简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
开封市机关事务管理局
到南京巷社区开展文明祭祀宣传活动
】  来源:   时间:2019-03-29  浏览 人次

为全面贯彻落实《关于加强清明节期间大气污染防治工作的紧急通知》(豫环攻坚办〔2019〕47 号)和市攻坚办指示精神,坚决打好蓝天保卫战,摈弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,倡导文明祭祀、移风易俗、减少大气污染,根据市直工委的要求,开封市机关事务管理局积极做好清明节期间文明祭祀工作。





2019年3月29日下午,开封市机关事务管理局志愿者们来到“双联双创”帮扶社区——南京巷社区开展“文明祭祀”宣传活动。志愿者们身穿红马甲,向来往的市民发放“文明祭祀 绿色清明”倡议书,倡议居民群众自觉摒弃不文明的祭祀方式,倡导采取鞠躬献默、敬献鲜花、植树绿化、擦碑扫墓、网络祭祀和家庭追思会等文明、节俭、低碳、环保的方式缅怀故人,变注重实地实物祭扫为精神传承,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。





绿色低碳是民族永续发展的前提,“文明祭祀”是城市文明程度和市民素质的具体体现。让我们共同努力,用文明理念传承传统,用文明行为守护家园,为创建全国文明城市做出积极的贡献!



责任编辑:事管局办公室