简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
开封市机关事务管理局积极参加
“我们的节日”清明祭英烈活动
】  来源:   时间:2019-04-03  浏览 人次

为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展理想信念教育,深化中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,根据市清明文化节安排,开封市机关事务管理局积极组织党员干部职工参加市直机关组织的“我们的节日”清明祭英烈活动。



2019年4月3日的上午,清明节前夕,市事管局的党员们准时来到市烈士陵园参加祭扫活动。伴着庄严肃穆的国歌声,隆重的悼念仪式正式开始。全市机关单位的党员干部怀着无比崇敬与沉重的心情进行了默哀,缅怀革命先烈的丰功伟绩;随后,在宣誓人的带领下全体人员高举右手重温了入党誓词,铮铮誓言号召全体党员干部始终不忘继承革命先烈遗志;接下来市直工委领导进行了讲话,追思先烈的英勇事迹,颂扬了革命烈士的崇高精神;最后大家依次有序的列队,怀着无比崇高的敬意瞻仰了革命烈士纪念碑,寄托对革命先烈的无限哀思。



此次活动在庄严肃穆中结束。通过追寻为了中华民族独立解放和社会主义建设事业牺牲的烈士们的足迹,清明祭英烈活动激发了市事管局党员们的爱国热情,大家表示要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,更要为祖国的明天贡献自己的力量。



斯人已逝,而后人能做的,除了缅怀,更要继承先烈们的精神,继承他们不畏艰辛、不惧黑暗的高尚情操,矢志不渝的在实现中华民族伟大复兴的历史征程中奋勇前行!

责任编辑:事管局办公室