简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
开封市机关事务管理局组织开展
2019年第一期以“诚信建设”为主题“道德讲堂”活动
】  来源:   时间:2019-03-28  浏览 人次

2019年3月28日下午,市事管局开展了2019年第一期“道德讲堂”活动。此次活动以“诚信建设”为主题,目的是进一步引导大家树立正确的人生观、价值观、世界观,把诚信作为自己的人生追求。全局广大干部职工积极参加了此次活动。



此次“道德讲堂”按照“听一首歌曲、做一个承诺、诵一段经典、讲一个故事,做一番点评”等五个环节进行,通过讲述传统文化、宣讲身边的好人好事等形式,充分弘扬了社会主义核心价值观,传播社会正能量,助推社会诚信建设。


首先,大家一起欣赏了《社会主义核心价值观组歌:诚信歌》,歌曲表达了诚信是中华民族的传统美德,是中国人安身立命的基本规范和行为准则。党员干部要有强烈的责任感和使命感,不断加强自我修养,争做诚信风尚的引领者,切实履行时代赋予的职责和使命。


然后,为进一步加强干部诚信廉政建设,不断提高廉洁自律、诚信道德意识,在闫旻同志的带领下,全体干部职工以宣誓的方式做出了关于诚信的庄严承诺,承诺遵守国家的法律法规,恪守诚信的道德规范。


接着,大家观看了诚实守信道德模范的先进事迹的公益短片,更加切身地感受到什么是诚信以及诚信的重要性。


接下来,由程刘峰同志诵读了经典文章——《诚信》,以内涵丰富、意蕴隽永的话语讲述诚信,让全体干部职工充分感受到精诚所至、金石为开的道理;


最后,主持人闫旻同志作了精辟点评:培育诚信、践行诚信,靠我们每一个人共同努力。政府可建制度,让诚信得利、失信难行;媒体可为平台,褒扬诚信、鞭笞失信;每个人也都可为“诚信大使”,身体力行,打造一个“诚信中国”。


这次“道德讲堂”使大家更加懂得了以“诚信”待人做事。活动结束后干部职工纷纷表示,此次活动让自己收获颇丰,在今后的工作中,会坚持以诚信原则要求自己,努力营造守信光荣、失信可耻的社会氛围。

责任编辑:事管局办公室