简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
开封市机关事务管理局全体干部职工
签署“文明祭祀 绿色清明”承诺书
】  来源:   时间:2019-03-28  浏览 人次

为全面贯彻落实《关于加强清明节期间大气污染防治工作的紧急通知》(豫环攻坚办〔2019〕47 号)和市攻坚办指示精神,坚决打好蓝天保卫战,摈弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,倡导文明祭祀、移风易俗、减少大气污染,根据市直工委的文件要求,开封市机关事务管理局积极做好清明节期间文明祭祀工作。



2019年3月28日下午,全局干部职工在二楼会议室签署了“文明祭祀 绿色清明”承诺书,承诺文明祭祀、环保祭祀,将通过网上祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀、心语寄亲人等文明、健康、环保的祭祀方式,通过多种形式的人文关怀,寄托对亲人的缅怀之情。

  

党员干部表示将带头做好文明祭祀活动,做到不烧纸、不燃放烟花爆竹,带头文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀,带头摒弃焚烧纸钱、冥物等陈规陋习,带头维护优美整洁文明环境,用实际行动影响和带动周围群众,用文明行为守护家园,为创建全国文明城市做出积极的贡献。

责任编辑:事管局办公室