简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
市事管局开展以“凡人善举 道德传递”为主题的 “道德讲堂”
活 动
】  来源:   时间:2019-05-20  浏览 人次
  为落实我局文明单位创建工作,扎实推进美德善行系列活动,不断提升干部职工思想道德修养,扩大“道德讲堂”活动的教育覆盖面和社会影响力,推动局机关“道德讲堂”建设活动规范化、常态化,5月17日上午,市机关事务管理局在二楼会议室开展以“凡人善举 道德传递”为主题的“道德讲堂”活动,全体干部职工参加了此次活动。
  
  此次活动由后勤管理科主办,由后勤管理科郭陶主持,严格按照唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟,送吉祥六个环节逐步进行。首先,大家一同欣赏了歌曲《中华美德》,接着通过观看微电影《梦里1000米》,让大家深刻领会了厚德行善”的精神
  
  其次,由后勤管理科科长张林讲解并带领全体干部职工诵读老子的《道德经?第八章<上善若水>》,干部职工通过齐声朗诵更能体会“存好心,做好事,当好人,有好报”的厚德行善的道德品质
  
  接下来,后勤管理科穆亚欣与大家分享了“爱心妈妈马义心10年资助16名困难学子”的小故事,使大家感受到马义心无私奉献的高尚品德和人格力量,也启迪党员干部职工都能像马义心那样奉献爱心,传递正能

  

畅谈感悟环节,节能减排科贺毅、车辆管理科黄玥婷分别与大家分享了自己的观影感悟,局长郭明礼也作总结发言,鼓励全体干部职工发扬高尚品格,多行善事、好事。


  最后主持人郭陶呼吁大家都能够奉献自己爱心,将善举传递,温暖这个社会,并祝福大家好人吉祥、平安。

 

  

  善举是一种发自内心的表达方法,是一种本能。本期“道德讲堂”通过观看影片、讲述国学经典等形式,使广大党员干部职工对“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”的道德古训有了更深一层的体会,进而树立正确的世界观、人生观、价值观,对强化机关作风建设发挥潜移默化作用。



责任编辑:事管局办公室