简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
开封市机关事务管理局
积极开展学雷锋志愿服务活动
】  来源:   时间:2019-03-06  浏览 人次

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,为贯彻落实全市扶贫攻坚行动,弘扬雷锋精神,发挥志愿服务队伍的作用,根据上级对扶贫工作持续开展“大走访、大调研、大扫除”活动的部署,开封市机关事务管理局积极开展“学雷锋”志愿服务活动。



3月5日上午,事管局局长郭明礼率局志愿者来到尉氏县大营镇三户赵村开展志愿活动,志愿者们不怕脏不怕累,手持扫把、铁锹等工具,对村内街道环境卫生、房前屋后的环境开展清扫、清理、清运活动,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定做到家贫但精神不贫,接着局长郭明礼带领志愿者们深入贫困户家中进行慰问。



在打扫卫生和走访的过程中,志愿者们边和贫困户聊天,边宣传扶贫相关政策以及农村人居环境改善的意义,引导他们养成爱护环境、爱护家园,讲文明、讲卫生的良好习惯,用实际行动拉近了和贫困户的距离,传达了社会对贫困户的关爱和关注。



志愿服务活动结束后,当看见困难群众的居住环境改善了,精神面貌提升了,志愿者们更切实的体会到为群众办实事,不一定要惊天动地,可以从群众身边的小事做起,志愿者们表示以后将积极参加更多的志愿服务活动,为社会贡献我们自己的一份力量。





责任编辑:事管局办公室