简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
中共开封市机关事务管理局党组
召开2018年度民主生活会
】  来源:   时间:2019-01-31  浏览 人次

根据中央和省委、市委的安排部署,2019年1月30日下午,开封市机关事务管理局党组召开了2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系局党组班子和个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。党组书记郭明礼同志主持会议并讲话,综合派驻纪检监察组副组长栗百强同志到会进行了指导。


市事管局党组对开好这次民主生活会高度重视,周密安排,精心准备。会前,局党组认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习了习近平总书记调研指导河南及开封时的重要讲话精神,认真学习了市委十一届八次全会精神,尤其对民主生活会“兰考标准”和坚持“四个着力”、打好“四张牌”、推动县域治理“三起来”、做到乡镇工作“三结合”等重要理论进行了重点学习。局班子成员相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备、工作准备。


首先,会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。其次,郭明礼代表局党组班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的根源,明确了整改措施。接着,郭明礼带头发言,其他班子成员逐一发言,班子成员本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,畅所欲言、实事求是,相互批评动真格、说实话,自我批评谈问题、讲不足,开展了严肃认真的批评和自我批评。


最后,郭明礼作了总结发言,指出,这次局党组班子民主生活会开得务实成功,大家准备工作充分,征求意见广泛,查摆问题聚焦,整改态度坚决,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。同时,对下一步整改提出了明确要求,要求局党组紧紧围绕市委市政府中心工作,从强化“四个意识”、强化问题整改、强化责任担当等方面,努力提高科学管理、依法保障、优质服务的能力和水平,以党的建设高质量,推动机关事务管理发展的高质量,在全力保障党政机关高效有序运转中展现新气象新作为,为谱写新时代开封更加出彩新篇章中更大贡献。




责任编辑:事管局办公室