简体版
|
繁体版
|
设为首页
|
加入收藏
|
无障碍阅读
站内搜索:
开封市机关事务管理局召开2019年
机关事务管理工作暨党风廉政建设工作会议
】  来源:   时间:2019-03-06  浏览 人次

按照市委十一届八次全会、市纪委十一届四次全会精神和我市组织、宣传工作会议要求,2019年3月6日,开封市机关事务管理局召开2019年机关事务管理工作暨党风廉政建设工作会议。此次会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中纪委十九届三次全会精神、省委全会、省纪委全会精神为指导,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。各县区事管局主要负责同志、市事管局全体干部职工参加了此次会议。




会议由党组书记、局长郭明礼主持,共有三项议程。沈永刚副局长首先宣读了《关于对2018年优秀共产党员表彰的决定》,优秀共产党员依次上台领奖。


随后,沈永刚副局长就2018年市事管局党组履行主体责任情况进行了总结,并对我局2019年党风廉政建设工作进行了安排部署,各科室负责同志向局党组书记郭明礼依次递交了《2019年度勤政廉政建设承诺书》。最后局长郭明礼作了总结讲话。




局长郭明礼首先传达了全省机关事务工作会议精神,传达了“关于开展‘大学习、大革新、大提高、大发展’活动的实施方案”随后回顾总结了2018年全市机关事务管理工作2018年,市事管局全面落实从严治党,以“5+N”主题党日活动为抓手,对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记调研指导河南及开封时的重要讲话等进行了集中学习党员干部政治理论水平得到明显提高干部队伍建设取得新成效。市事管局多措并举加强自身建设,严格落实全面从严治党各项要求全面履行党组主体责任,组织召开2018年度党风廉政建设工作会议,坚定不移推进党风廉政建设。加强基层党组织建设,始终将党建工作纳入重要议事日程,先后主持召开党组会3次,对党建工作进行专题研究部署精准施策促脱贫,积极开展助残帮困活动定点扶贫取得显著成效。在机关事务管理工作中,突出职能抓管理,履职尽责实现新作为,在公共机构节能、办公用房管理、公务用车改革等工作上取得新成绩。坚持以“平安大院”建设为抓手,不断提升事管局服务保障水平。



最后,郭明礼局长对2019年机关事务管理工作作出部署。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是推动机关事务工作高质量发展的重要一年。郭明礼要求,市事管局要进一步加强政治建设,坚定不移推进全面从严治党着力加强政治理论学习加强基层党组织建设党风廉政建设作风建设干部队伍建设,切实做到“两个维护”,牢固树立四个意识。要以全国机关事务管理工作标准化为契机,推进机关事务管理工作科学化管理,开展机关事务法治化建设提升依法治理水平。继续以更大力度开展脱贫攻坚工作加强综治和平安建设,提高服务保障水平广大干部职工要在新的一年里,抢抓机遇、务实重干,不忘初心、砥砺前行,奋力谱写新时代机关事务工作高质量发展的新篇章。




2019年是机遇之年,更是行动之年。我局干部职工要在市委、市政府的正确领导下,以争当新时代机关事务工作高质量发展“先行者”为目标,加满油,把稳舵,鼓足劲,抢抓机遇、齐心协力、务实重干,更加扎实推进管理服务保障工作,全力保障党政机关高效运转,用拼搏和奋斗书写机关事务管理事业新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:事管局办公室